quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Receita de Massinha

Essa massinha é maravilhosa! Depois de feita, é só conservar bem fechada pelo tempo máximo de seis meses, fora da geladeira. A turma do Pré está fazendo de diversas cores, a fim de que as crianças confeccionem animais, já que no momento estamos trabalhando curiosidades desses seres vivos. Estamos programando também a II Vernissage do ano, para o dia 16.09, maiores informações nas próximas postagens!!!

Agora, vamos a receita:

1 xícara de trigo
1 xícara de água
1/2 xícara de sal
2 colheres de óleo
1 colher pequena de cremor tártaro*
1 vidro de anelina

Coloque tudo em uma panela, misturando bem, desfazendo as bolinhas de farinha até obter uma massa homogêna. Leve ao fogo, mexendo sem parar até dar o ponto.
Quando estiver pronta, mexa um pouco a massinha e depois de fria conserve em um saco plástico bem fechado.
*O diferencial dessa receita é o cremor tártaro, que pode ser encontrado em qualquer loja de distribuidora de doces e panificação. Esse pó é o responsável por deixar a massa macia.

 

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